В 2024-2025 учебном году в МБОУ "Порошевская ООШ" организовано бесплатное питание.
Организаторы питания учащихся - МБОУ "Порошевская ООШ" по юридическому (фактическому) адресу: 619435 Пермский край, Косинский р-н, д.Порошево, ул. Молодежная, 6.
Ответственные за организацию питания в МБОУ "Порошевская ООШ" - и.о.директора школы Останина В.С., зав.столовой - Зотева С.В.
Согласно Постановления правительства Пермского края № 482-п от 02.07.2020 г. с 01 сентября 2020г. организовано бесплатное горячее питание всем обучающимся начальных классов. С 01 января 2024 г. детодень в начальных классах составляет на сумму 96,26 руб. Размеры выплат по мерам социальной поддержки обучающихся из многодетных малоимущих и малоимущих семей в соответствии с письмом Министерства образования и науки Пермского края от 06.11.2019г. СЭД-26-01-36-1453 "О размере денежных норм", Закона Пермской области от 09.09.1996 №533-83 "О социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в Пермском крае" с 01 января 2024 года составляют для обучающихся 5-9 классов - 107,93 руб., бесплатное горячее питание для детей с ОВЗ (5-9кл.) - 107,93 руб (основание: часть 7 статьи 79 № 273- ФЗ "Об образовании в РФ").
График обслуживания учащихся в столовой: завтрак: 10.30 - 10.45 - одна смена, питаются все; обед:13.05 - 13.25 - I смена
Организация питания в школьной столовой осуществляется: ИП Петров М.А. , Косинское Райпо
Положение о бракеражной комиссии
Листовка горячей линии по питанию
Перспективное 12-ти дневное меню от 7 до 11 лет(осень-зима смотреть здесь
Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией горячего питания
Результаты проверенных проверок: акт проверки контроля питания родительским комитетом здесь
акт проверки контроля питания родителями МБОУ "Порошевская ООШ"
акт проверки организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся школы комиссией родительского контроля 1 квартал 2023 г.
МАТЕРИАЛЫ по формированию культуры здорового питания
-методические рекомендации родителям
- лекции для родителей по теме "Формирование культуры здорового питания школьников"